Purea di fave con peperoni fritti
fave secche sgusciate 1kg,
3 patate medie,
1 cucchiaio di sale,
peperoni verdi tipo cornaletti 500 g,
Olio di Oliva Pantaleo 500ml,
sale q.b.
Esecuzione
Mettere le fave in una pentola, ricoprirle di acqua e lasciarle in ammollo per 3 ore. Trascorso questo tempo, scolare l'acqua, sciacquare un paio di volte, aggiungere le patate sbucciate e tagliate a pezzettini, ricoprire, dunque, i legumi ancora con acqua fresca, superando il livello degli stessi di 3 cm. Mettere su fuoco e fare bollire, dopodiché, eliminare la schiumetta che si sarà venuta a creare. Salare, mescolare e cuocere a fuoco lento a pentola chiusa per 2 ore. A cottura ultimata, frullare e aggiungere un filo d'olio. A parte, friggere e salare i peperoni, che andranno ad accompagnare il piatto. Servire caldi. Questo piatto fa parte della tradizione culinaria pugliese.
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