domenica 4 marzo 2012

Cheesecake all'arancia con coulis di fragole

Ingredienti
ricotta 300g
formaggio cremoso a base di yogurt 200g
zucchero 200g
burro 130g
biscotti digestive 250g
farina 100g
4 uova
1 arancia
1/2 bustina di lievito per dolci
coulis di fragole (come da ricetta base)

Esecuzione
Sciogliere il burro, farlo raffreddare un po' e mischiarlo ai biscotti precedentemente frullati. Amalgamare bene e stendere in modo uniforme su un dischetto di carta da forno sistemato alla base di una teglia tonda da 24 cm preferibilmente con apertura a cerniera. Mettere in frigorifero per 45 minuti. Intanto, impastare insieme alla ricotta, il formaggio cremoso, lo zucchero, le uova intere ma sgusciate, la farina, il lievito, la scorza grattugiata ed il succo d'arancia. Versare il composto così ottenuto sul guscio di biscotti indurito e passare in forno a 160° per altri 45 minuti. Fare raffreddare e decorare con zucchero a velo o con coulis di fragole (preparato precedentemente e conservato in frigorifero in un contenitore chiuso) e spicchi di arancia. Al momento di servire aggiungere altra salsina  accanto o sopra ogni porzione. La cheesecake si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

2 commenti:

  1. Avrei dovuto farne due per quanto è venuta buona, se la sono "spazzolata" in pochi minuti!

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  2. Avanti così che vai forte! Prova anche gli altri dessert, sei proprio portata!

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