sabato 10 marzo 2012

Insalata mari e monti

Ingredienti (per 4 persone)
1 polpo da 400g
2 seppie da 150g
15 gamberi mezzancolle
1 carota
2 ravanelli
5 cimette di cicoria
1/4 di finocchio
1 gambo tenero di sedano
aceto 150ml
qualche foglia di prezzemolo
sale e pepe q.b.

Esecuzione
Lessare separatamente (in 3 pentolini) in acqua salata con 50ml di aceto, il polpo  per 20 minuti, le seppie per 10minuti e i gamberi per 2 minuti. Scolare e tagliare le seppie a striscioline ed il polpo a pezzettini in senso obliquo. Lavare e tagliare le carote a julienne, i ravanelli a rondelle, il finocchio e la cicoria a striscioline, il sedano a pezzettini. Mettere il tutto in una capiente ciotola e condire con olio, un po' d'aceto e pepe. Guarnire con prezzemolo tritato e fettine di limone.


Ricetta consigliata da Ettore

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