Crostata con marmellata di prugne, noci e cioccolato
1 dose di pasta frolla (come da ricetta base),
1 vasetto di marmellata di prugne,
5 gherigli di noci tritate,
70g di cioccolato fondente tritato,
20 ml di rum,
2 fogli di carta forno.
Esecuzione
Preparare la frolla, metterne da parte un quarto, stenderla tra due fogli di carta forno con il matterello e formare un dischetto da 30 cm di diametro e 1 cm di spessore. Adagiare la sfoglia così ottenuta su una teglia tonda da 26 cm e rimuovere il foglio di carta superiore. Versarvi all'interno la marmellata unita in precedenza alle noci, al cioccolato e al rum. Con la frolla rimasta, realizzare una decina di fascette di varia lunghezza e sistemarle a griglia sulla crostata. Spennellare con del latte ed infornare a 180° fino a doratura. A cottura ultimata far raffreddare 5 minuti e sistemare su un piatto torta o alzatina e spolverizzare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento