Melanzane farcite
2 melanzane medie
1 mozzarella fiordilatte da 200g
polpa di pomodoro 250g
1/2 spicchio di aglio
2 uova
una manciata di parmigiano
farina 50g
Olio di Oliva Pantaleo 500ml
qualche foglia di basilico
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Lavare ed affettare le melanzane con la buccia ricavandone 16 fette dello spessore di 1 cm. Infarinarle, passarle nell'uovo sbattuto e friggerle. Intanto mettere a cuocere per 5 minuti la polpa di pomodoro con 1 cucchiaio d'olio, 1/2 spicchio d'aglio tritato, il basilico, il sale e il pepe. Poi, su una teglia antiaderente precedentemente unta d'olio sistemare 8 fette di melanzane fritte, e porre su ognuna una fetta di mozzarella assieme ad una cucchiaiata di sugo. Chiudere con le altre melanzane fritte. A questo punto, mettere un po' di polpa di pomodoro e parmigiano sopra ogni melanzana farcita ed infornare fino a doratura. Servire su una base di sugo e basilico fresco.
Nessun commento:
Posta un commento