mercoledì 15 febbraio 2012

Sgombro alla pizzaiola

Lo sgombro è un ottimo pesce che fa parte della categoria del pesce azzurro del mediterraneo. Com'è risaputo fa molto bene alla salute, è anti-cancro, anti-colesterolo, economico e soprattutto  molto buono.

Ingredienti
4 sgombri di media grandezza
pomodori pelati 250g
vino bianco 100ml
qualche foglia di prezzemolo
origano q.b.
1 spicchio d'aglio
pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.

Esecuzione
In una teglia antiaderente unta d'olio, mettere un po' di pomodori pelati sminuzzati e l'aglio tritato. Adagiarvi sopra lo sgombro precedentemente eviscerato e lavato, cospargerlo con i restanti pomodori pelati schiacciati, il prezzemolo tritato, l'origano, il vino, il sale, il pepe e per ultimo il pangrattato. Mettere un filo d'olio extravergine  d'oliva ed infornare per circa mezz'ora a 200° avendo cura di bagnare con il sugo di cottura di tanto in tanto.


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