mercoledì 22 febbraio 2012

Coniglio con cipolle 

Ingredienti
! coniglio a pezzettini da 1 kg
4 cipolle bianche medie
3 foglie di alloro
un ciuffetto di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
una manciata di pangrattato
sale e pepe q.b.

Esecuzione
Lavare ed asciugare i pezzi di coniglio. Mettere in una ciotola la cipolla ed il prezzemolo tritati, l'olio, il vino, il sale ed il pepe. Passare i pezzi di coniglio nella crema così ottenuta e adagiarli poi in un tegame di terracotta o in una teglia. Aggiungere le foglie di alloro e fare cuocere per 1 ora e 1/2  a coperchio chiuso. Trascorso questo tempo, cospargere con il pangrattato ed infornare fino a doratura. Questa è una ricetta antica che si tramanda nella mia famiglia da varie generazioni. La pietanza si preparava e si prepara ancora nei giorni di festa.


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