lunedì 20 febbraio 2012

Lasagne al forno con broccoli e pancetta

Ingredienti( per 4 persone) 
lasagne fresche 4 sfoglie
broccoli 300g
pancetta affumicata a dadini 70g
provola 100g
1 patata 
una manciata di parmigiano
besciamella 500ml (come da ricetta base
latte 100ml
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino piccolo
sale q.b.
Esecuzione

Pulire, tagliare, lavare e lessare i broccoli in abbondante acqua salata. Scolarli e tenerli da parte. Sbucciare, tagliare a tocchetti una patata e cuocerla a vapore oppure lessarla intera. Preparare la besciamella. Rosolare la pancetta in 20ml d'olio. A parte soffriggere uno spicchio d'aglio ed il peperoncino piccolo in 40ml d'olio. Prendere una pirofila da 4 porzioni, fare uno strato di besciamella e adagiarvi sopra 2 sfoglie di pasta. Mettere su di essa ancora qualche cucchiaiata di besciamella, i broccoletti, l'olio all'aglio e peperoncino, la pancetta rosolata, la provola tritata, la patata pigiata con lo schiacciapatate direttamente sui broccoli, il parmigiano e ancora un po' di besciamella. Chiudere con l'altra sfoglia di pasta e ricoprire completamente con la besciamella. Versare agli angoli della pirofila un po' di latte per ammorbidire la sfoglia. Infornare a 200° per 1/2 ora circa. Servire calda.

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