Rotolo dolce con panna, ricotta e nutella
farina 100g,
zucchero 100g,
Olio di Oliva Pantaleo 100g,
3 uova,
1/2 bustina di lievito in polvere,
panna montata fresca o vegetale 250ml,
ricotta 250g,
2 cucchiai colmi di nutella,
2 cucchiai di zucchero a velo.
Esecuzione
Montare con lo sbattitore i rossi d'uovo con lo zucchero, poi aggiungere l'olio, la farina e il lievito. Foderare con carta forno una teglia rettangolare grande, versarvi il composto e distribuirlo in modo uniforme su tutta la superficie della teglia. Infornare a 180° per 10-15 minuti. Fare raffreddare, coprire con altro foglio di carta forno e pressare delicatamente con il matterello, poi togliere il foglio superiore. Preparare la farcia mischiando ricotta, panna, zucchero a velo e nutella, spalmare, quindi, il composto su tutta la superficie del dolce, arrotolare delicatamente e chiudere in foglio di alluminio. Tenere in frigorifere almeno 2 ore. Al momento di servire togliere il foglio di alluminio, spolverizzare con zucchero a velo e affettare.
Ricetta di Loredana.
Ricetta di Loredana.
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