" U currucul "
Speciale 100esima ricetta
I currucul sono dolci tradizionali pugliesi del periodo pasquale che si regalano ai bambini proprio il giorno di Pasqua. Hanno la forma di grossi biscotti preparati con ingredienti semplici dalla forma solitamente circolare perchè pare porti fortuna.
farina 500g,
zucchero 100g,
Olio di Oliva Pantaleo 100g,
2 tuorli d'uovo,
latte tiepido 180ml,
scorza grattugiata di 1 limone,
1/2 bustina di lievito,
un pizzico di sale,
6 uova sode,
anesini colorati.
Esecuzione
Versare la farina sulla spianatoia e fare la fontana, mettervi al centro i tuorli d' uovo, l'olio, lo zucchero, il lievito, la scorza del limone, il sale. Mischiare con una forchetta gli ingredienti al centro della fontana senza romperla, aggiungere gradualmente (sempre al centro della fontana) il latte tiepido, raccogliendo un po' alla volta la farina dall'esterno verso l'interno. Impastare il tutto energicamente e poi dare le forme desiderate che possono essere: treccia, paniere, colomba ecc. Inserirvi l'uovo sodo al centro del biscotto e fermarlo con delle fascette di pasta. Spennellare con bianco d'uovo, spolverizzare con zucchero e anesini. Infornare a 180° fino a doratura.
Versare la farina sulla spianatoia e fare la fontana, mettervi al centro i tuorli d' uovo, l'olio, lo zucchero, il lievito, la scorza del limone, il sale. Mischiare con una forchetta gli ingredienti al centro della fontana senza romperla, aggiungere gradualmente (sempre al centro della fontana) il latte tiepido, raccogliendo un po' alla volta la farina dall'esterno verso l'interno. Impastare il tutto energicamente e poi dare le forme desiderate che possono essere: treccia, paniere, colomba ecc. Inserirvi l'uovo sodo al centro del biscotto e fermarlo con delle fascette di pasta. Spennellare con bianco d'uovo, spolverizzare con zucchero e anesini. Infornare a 180° fino a doratura.
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