mercoledì 11 aprile 2012

Orecchiette con fave novelle, piselli e carciofi

Ingredienti (per 6 persone)
orecchiette baresi (piccole) 500g,
piselli freschi sgusciati 200g,
fave novelle sgusciate 200g,
4 carciofi,
cacioricotta pugliese q.b.
1 ciuffetto di prezzemolo,
1/2 cipolla piccola,
1 spicchio d'aglio,
sale e pepe q.b.

Esecuzione
Cacioricotta pugliese stagionato
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, affettarli, lavarli e cuocerli in 30g di olio con l'aglio tritato, un po' di prezzemolo, il sale ed il pepe. A parte cuocere i piselli e le fave in 20g di olio, con la  cipolla, 1/2 litro di acqua e il sale. A cottura ultimata, eliminare il liquido in eccesso e tenere in caldo. Lessare la pasta, scolarla e saltarla in una capiente padella con i carciofi, i piselli e le fave. Impiattare e guarnire con scaglie di cacioricotta e prezzemolo tritato.

Ricetta di Cacà

Nessun commento:

Posta un commento