martedì 20 marzo 2012

Zuppa inglese all'amarena

Ingredienti
savoiardi 250g,
crema pasticcera (come da ricetta base),
sciroppo di amarena 150ml,
rum 50ml,
1 cucchiaio di cacao amaro,
1/2 bicchiere di latte,
1 cucchiaio di zucchero,
1 bicchiere di acqua,
2 cucchiai di amarene.

Esecuzione
Preparare la crema pasticcera e dividerla in 2 parti. Separatamente, mischiare il cacao allo zucchero ed unirvi a poco a poco il latte precedentemente scaldato. Incorporare questo composto di cacao ad una delle 2 parti di crema pasticcera. Foderare uno stampo con pellicola da cucina. Preparare, dunque, una bagna con lo sciroppo di amarena, l'acqua, e il rum. Bagnarvi i savoiardi,  sistemarli sulla base dello stampo e sui contorni, mettere qualche amarena sparsa sui biscotti. Versare la crema al cioccolato e ricoprire con altri savoiardi inzuppati nella bagna e  altre amarene. Fare ancora uno strato di crema pasticcera e chiudere con savoiardi bagnati. Sigillare con la pellicola e tenere in frigo 2-3 ore prima di servire.

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