mercoledì 21 marzo 2012

Rotolo di pane con funghi e speck 

Ingredienti
1/2 dose pasta per pane (come da ricetta base),
funghi champignon 500g,
speck a fettine 80g,
scamorza a fettine 100g
1 spicchio d'aglio,
un ciuffetto di prezzemolo,
1 rametto di rosmarino,
Olio Extra Vergine di Oliva Pantaleo 60ml
sale e pepe q.b.


Esecuzione
Affettare i funghi e soffriggerli insieme all'aglio con 20 ml di olio. Cuocere dieci minuti, salare, pepare e spolverizzare con prezzemolo tritato. Dividere la pasta di pane in 2 parti (con questa dose si ricavano 2 rotoli ) e stenderla una alla volta con il matterello su una spianatoia infarinata. Formare un rettangolo dello spessore di 1/2 cm, cospargere con prezzemolo e rosmarino tritati e fare aderire schiacciando ancora con il matterello. Distribuire sulla sfoglia le fettine di scamorza, ricoprendo tutta la superficie tranne i bordi; i funghi e lo speck tritato grossolanamente.
Arrotolare la pasta cominciando dal lato lungo e sigillare i bordi. Sistemare su placca  foderata con carta da forno, spennellare la superficie con un po' d'olio e inciderla con dei taglietti profondi. Cuocere in forno a 200° per 25 minuti. Ripetere questa operazione per realizzare il secondo rotolo. Questo pane farcito è ottimo come antipasto o piatto unico.
2.
1.







3.


1 commento:

  1. ...io garantisco l'ottimo risultato di questa ricetta...che bontà

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