sabato 10 marzo 2012

Zeppole di San Giuseppe

Ingredienti
farina 300g,
acqua 250ml,
6 uova,
burro 100g,
un pizzico di sale,
crema pasticcera (come da ricetta base)

Esecuzione
In una casseruola, bollire l'acqua con il sale ed il burro. Sciolto il burro, unire la farina e mescolare con un cucchiaio di legno. Poi, togliere dal fuoco, fare raffreddare e unire le uova intere una alla volta continuando a girare. Diventato liscio e omogeneo, sistemare l'impasto in un sac a poche con beccuccio dentato largo e formare delle ciambelline direttamente sulla placca da forno antiaderente. Infornare a 200° per 15 o 20 minuti. A cottura ultimata togliere le zeppole dalla placca, sistemarle su di un vassoio e, dopo averle fatte raffreddare, farcirle con crema pasticcera. Guarnire con amarene, zucchero a velo e cannella. Conservare in frigorifero al massimo per un paio di giorni.

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