giovedì 22 marzo 2012

Melanzane ripiene

Ingredienti (per 4 persone)
2 melanzane medie,
carne macinata 300g,
parmigiano grattugiato 50g,
2 uova,
pangrattato 50g,
qualche foglia di prezzemolo,
pomodori pelati 400g
Olio Extra Vergine di Oliva Pantaleo 40ml,
1 cucchiaino di capperi,
1 spicchio d'aglio,
mezza cipolla piccola,
sale e pepe q.b.

Esecuzione
Tagliare alle melanzane la calotta superiore e poi divederle a metà nel senso della lunghezza. Con un coltellino appuntito scavarle delicatamente estraendo la polpa senza rompere la buccia che andrà bollita per pochi minuti in acqua salata. Tagliare la polpa a dadini e soffriggerla in 20ml di olio con l'aglio, la cipolla ed il prezzemolo tritati. Dopodichè mettere la carne macinata e 2 pomodori pelati schiacciati, salare, pepare e far cuocere per 5 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere le uova, il formaggio, il pangrattato e i capperi. Mischiare bene e riempire ogni buccia di melanzana con il composto così ottenuto. Mettere 2 cucchiai di pomodori pelati schiacciati in una teglia con un filo d'olio e del sale ed adagiarvi sopra le melanzane ripiene. Spolverizzare con parmigiano, e coprire con pomodori pelati schiacciati, olio e sale. Infornare a 200° per 30 minuti circa.

Ricetta  di Ada

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