venerdì 9 marzo 2012

Sformato di verza con mortadella e formaggio

Ingredienti  (per 4 persone)
1 cavolo verza
mortadella a fette 100g
formaggio asiago 150g
1 manciata di parmigiano
1 manciata di pangrattato
burro e sale q.b.

Esecuzione
Tagliare il cavolo in 2 parti in senso verticale e cercare di ricavare una decina di foglie intere staccandole dal basso. Schiacciare delicatamente la parte dura delle foglie con il batticarne. Sbollentare in acqua salata per un paio di minuti. Scolare ed asciugare su carta assorbente. Imburrare una pirofila dalle medie dimensioni e sistemare uno strato di foglie di verza, spolverizzare con un po' di pangrattato, coprire con fette di mortadella ed il formaggio tritato grossolanamente. Ripetere l'operazione fino a formare 2 o 3 strati. concludere con foglie di verza, parmigiano e fiocchetti di burro. Infornare a 200° fino a doratura.

Ricetta Guerrino Maculan


Nessun commento:

Posta un commento