giovedì 16 febbraio 2012

Riso al forno con patate e zucchine

Ingredienti
riso parboiled o arborio 200g
1 patata grande
1 zucchina grande
4/5 pomodorini
caciocavallo o provola 100g
2 fette di prosciutto cotto
una manciata di pangrattato
mezza cipolla piccola tritata
parmigiano grattugiato 50g
prezzemolo tritato q.b.
sale e pepe q.b.

Esecuzione
Mettere a bagno il riso e lasciarlo in ammollo per circa 1 ora. Intanto, in una ciotola capiente, mettere tutti gli altri ingredienti nel seguente modo: patata e zucchina tagliata a dadini, pomodorini a spicchi, caciocavallo a striscioline, prosciutto cotto sminuzzato, cipolla  e prezzemolo tritati, una manciata di parmigiano e una piccola manciata di pangrattato, un po' d'olio, sale, pepe e lasciare macerare anch'essi per 1 ora. Trascorso questo tempo, ungere una pirofila con l'olio, scolare il riso, mischiarlo agli altri ingredienti e versare il tutto nella pirofila. Ricoprire con acqua, spolverizzare con parmigiano, mettere un filo d'olio ed infornare per circa 1 ora a 180-200°.


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