martedì 28 febbraio 2012

Pennette con ricotta e sugo di melanzane

Ingredienti (per 4 persone)
pennette rigate 350g
ricotta 500g
pomodori pelati 300g
1 melanzana media
1 spicchio d'aglio
peperoncino  tritato q.b.
qualche foglia di prezzemolo
sale q.b.

Esecuzione
Sbucciare la melanzana, tagliarla a dadini e fare rosolare in olio e aglio. Poi aggiungere i pomodori pelati sminuzzati, il peperoncino ed il sale. Lasciare cuocere per 15 minuti. Intanto lessare la pasta, scolarla e versarla in una grande ciotola insieme alla ricotta precedentemente ammorbidita con 1/2 bicchiere di acqua di cottura della pasta. Mescolare, sistemare in ogni piatto una porzione di pasta, creare un buco al centro dove verrà messo un  mestolino di sugo alle melanzane. Guarnire con prezzemolo tritato e servire subito.


1 commento:

  1. Cara sora, qst deliziosa pietanza me l'hai preparata una ventina di anni fa x degli amici di Putignano... ke figurone!!!
    Selvi

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