sabato 25 febbraio 2012

Polpette di carne al forno

Ingredienti (per 4 persone)
Carne macinata mista 500g,
1 panino,
1 uovo,
parmigiano grattugiato 30g,
1/2 bicchiere di latte,
passata di pomodoro 100ml,
1 mozzarella fiordilatte,
1 rametto di rosmarino,
1 mestolo di brodo vegetale,
burro 20g,
farina 50g,
sale e pepe q.b.

Esecuzione

Ammollare il panino nel latte, poi strizzarlo e  aggiungervi  l'uovo, il parmigiano e la carne, il sale ed il pepe. Impastare e formare delle polpette dalla dimensione di una piccola arancia, infarinarle e adagiarle in una pirofila precedentemente unta con l'olio. Mettere su ogni polpetta, un cucchiaino di passata di pomodoro, precedentemente unita al sale, al pepe e  al parmigiano, qualche ago di rosmarino e dei fiocchetti di burro. Versare, agli angoli della pirofila, il vino, infornare, e, dopo 5 minuti, metterci il brodo. A fine cottura, aggiungere una fetta di mozzarella su ogni polpetta e fare fondere. Servire caldissime. Questa pietanza piace molto ai bambini, pertanto la consiglio alle mamme con figli pigri a tavola.


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