domenica 5 febbraio 2012

Cartellate


Ingredienti
farina 1 kg
olio 200 ml
vino bianco 300 ml
1 cucchiaio di sale
miele 1/2 kg
cannella q.b.
codette di zucchero colorate q.b.

Esecuzione
Su un tagliere fare la fontana con la farina e mettervi al centro l'olio ed il vino tiepido (dopo avervi precedentemente sciolto il sale). Impastare delicatamente accompagnando la farina dall'esterno verso l'interno della fontana. Lavorare l'impasto per qualche minuto e lasciare riposare in un sacchetto di plastica per circa 1/2 ora. Con l'aiuto della macchina per la pasta tirare tante sfoglie sottili, adagiarle sul tagliere e poi tagliare dei nastrini con la rotella seghettata. Avvolgere ogni strisciolina su sé stessa a formare una rosa. Mettere l'olio in una padella e friggere le cartellate. Scolarle su carta assorbente e sistemarle su un vassoio. Cospargere con miele, cannella e codette colorate. 


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