mercoledì 15 febbraio 2012

Riso al forno con patate e carciofi

Ingredienti
riso 200g 
1 patata grande
3 carciofi medi
4/5 pomodorini
caciocavallo o scamorza 100g 
2 fette di prosciutto cotto
parmigiano grattugiato 50g
1 spicchio d'aglio
un ciuffetto di prezzemolo
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Per cominciare mettere a bagno il riso e lasciarlo in ammollo per circa un'ora. Intanto, in una ciotola capiente, mettere tutti gli altri ingredienti nel seguente modo: patata tagliata a dadini, carciofi puliti e affettati, pomodorini a spicchi, caciocavallo a striscioline, prosciutto cotto sminuzzato, prezzemolo e aglio tritati, una manciata di parmigiano grattugiato, un filo d'olio, sale e pepe. Lasciare macerare anch'essi per 1 ora. Trascorso questo tempo, scolare il riso e mischiarlo agli altri ingredienti. Versare il tutto in una  pirofila unta d'olio, ricoprire con acqua, spolverizzare con parmigiano, mettere un filo d'olio ed infornare per circa un'ora in forno caldo a 180°.
Questa pietanza si può considerare un piatto completo, dato che contiene tutti i nutrienti necessari al fabbisogno giornaliero, quali: carboidrati, proteine vitamine e grassi.

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