giovedì 16 febbraio 2012

Gnocchi fumè

Ingredienti (per 4 persone)
gnocchi freschi 600g
passata di pomodoro 350g
besciamella 200ml
scamorza affumicata 100g
speck 50g
parmigiano q.b.
1 foglia di alloro 
1 peperoncino piccolo
1 spicchio d'aglio
sale q.b.

Esecuzione
Preparare il sugo facendo rosolare dapprima uno spicchio d'aglio in un po' d'olio. Aggiungere poi, la passata di pomodoro, la foglia di alloro, il peperoncino ed il sale. Cuocere per mezz'ora circa. Intanto portare a bollore in una pentola, abbondante acqua salata e cuocere gli gnocchi fino a che salgono a galla. Scolare e mischiare al sugo. Mettere una manciata di parmigiano, la scamorza affumicata e lo speck precedentemente tagliuzzati e mescolare. Versare in 4 terrine di terracotta con una base di sugo e coprire con besciamella. Infornare fino a che si formi la crosticina scura. Servire caldi. 


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