martedì 21 febbraio 2012

Dita degli apostoli

Le dita degli apostoli sono degli antichi dolci appartenenti alla tradizione culinaria fasanese. Vengono solitamente preparati per la festa della Pasqua, dato l'alto contenuto di uova, simbolo caratteristico della ricorrenza.

Ingredienti (per 8 persone)
5 uova
ricotta 600g
cioccolato fondente a scaglie 50g
5 cucchiai di zucchero
1 limone 
liquore tipo strega 100ml
cannella q.b.

Esecuzione
In una ciotola sbattere le uova intere e fare delle crepês in un padellino apposito avendo cura di  ungerlo di volta in volta  con un po' d'olio. Metterle da parte e preparare una crema mischiando la ricotta con il cioccolato, lo zucchero, un pizzico di cannella, il limone grattugiato e mezza tazzina di liquore tipo strega. Poi sistemare un cucchiaio di composto su ogni crepês e arrotolare. Bagnare la superficie con il restante liquore e aggiungere a piacere altra cannella. Tenere in frigo.

Questa ricetta mi è stata suggerita da Selvaggia.

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