Pasta e patate
pasta corta 350g,
patate 400g,
polpa di pomodoro 300g,
1 carota,
1 piccola cipolla,
1 spicchio d'aglio,
1 gambo di sedano,
vino bianco 50ml,
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
parmigiano grattugiato q.b.,
sale, pepe, peperoncino q.b
Esecuzione
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti. Dopodiché, mettere l'olio in un tegame con l'aglio, la cipolla, la carota e il sedano tritati, le patate e rosolare su fuoco moderato. Sfumare con il vino, unirvi la polpa di pomodoro, il peperoncino, mezzo bicchiere di acqua, salare e continuare la cottura a fuoco lento con coperchio chiuso per circa un'ora. A parte lessare la pasta, scolarla, mischiarla al sugo con patate. Impiattare, spolverizzare con pepe, parmigiano e foglie tenere di sedano tritate. Servire calda.
parmigiano grattugiato q.b.,
sale, pepe, peperoncino q.b
Esecuzione
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti. Dopodiché, mettere l'olio in un tegame con l'aglio, la cipolla, la carota e il sedano tritati, le patate e rosolare su fuoco moderato. Sfumare con il vino, unirvi la polpa di pomodoro, il peperoncino, mezzo bicchiere di acqua, salare e continuare la cottura a fuoco lento con coperchio chiuso per circa un'ora. A parte lessare la pasta, scolarla, mischiarla al sugo con patate. Impiattare, spolverizzare con pepe, parmigiano e foglie tenere di sedano tritate. Servire calda.
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