Crostata con ricotta e cioccolato al profumo di limone
una dose di pasta frolla (come da ricetta base),
ricotta di mucca 800g,
2 tuorli,
zucchero 120g,
1 limone biologico,
cioccolato fondente 30g,
Esecuzione
Preparare la frolla e lasciarla riposare in frigo. Intanto, mettere in una capiente ciotola la ricotta, lo zucchero, i tuorli, la scorza del limone grattugiato, il cioccolato tritato grossolanamente e mescolare. Dopodiché, rivestire con carta forno una teglia da 24 cm. Stendervi all'interno un dischetto di frolla lasciando tutto intorno un bordo di almeno 3 cm di altezza. Riempire con il composto preparato in precedenza. Completare con striscioline di frolla incrociate. Spennellare con il latte e infornare a 170° fino a doratura completa. A cottura, estrarre delicatamente dalla teglia e sistemare su piatto torta. Lasciare raffreddare e servire.
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