Orzo con cavolo viola, stracchinato e mela
orzo perlato 250g,
cavolo cappuccio viola 500g,
formaggio stracchinato 150g,
1 mela verde,
porro qb,
vino bianco 50ml,
sale q.b.,
pepe q.b.,
timo q.b.,
brodo vegetale 100ml
Esecuzione
Tagliare il cavolo in due parti in senso verticale. Staccare qualche foglia cercando di non rovinarle e tenerle da parte. Dopodiché, affettare il cavolo, lavarlo, e lessarlo per pochi minuti. A parte, lessare anche l'orzo, scolarlo e raffreddarlo sotto l'acqua corrente. A questo punto, versare l'olio in un tegame, unirvi il porro affettato finemente, e rosolare. Aggiungervi poi l'orzo, scaldarlo per bene e sfumarlo con il vino. Incorporarvi il cavolo precedentemente lessato, mescolare e mettere del brodo caldo se dovesse risultare troppo asciutto. Infine completare con pezzetti di formaggio stracchinato, dadini di mela, timo sbriciolato, pepe e olio. Mantecare e servire nelle foglie di cavolo.
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