Polpette al tonno fresco con arancia e petali di cipolla
4 cipolle rosse medie,
tonno fresco 300g,
5 cucchiai di mollica di pane raffermo tritata,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
1 uovo,
succo e scorza di una piccola arancia,
scorza di un limone,
1 cipolla piccola tritata,
un ciuffetto di menta tritata,
qualche foglia di prezzemolo tritato,
sale e pepe q.b.,
olio extravergine d'oliva 30 ml.
Esecuzione
Tritare il tonno e metterlo in una ciotola. Unirvi il pane, la cipolla tritata, il formaggio, il succo e la scorza grattugiata di arancia, la scorza grattugiata del limone, l'uovo, la menta e il prezzemolo tritati, il sale, il pepe e impastare. A parte, pulire le cipolle, tagliarle in due parti nel senso verticale e sfogliarle delicatamente. Con l'impasto di tonno formare delle polpette, adagiarle sui petali di cipolla più larghi e ricoprirle con i petali di cipolla più piccoli. A questo punto, ungere una teglia con l'olio, sistemarvi le barchette di cipolla e tonno, versare sopra ognuna un filo d'olio e infornare a 200°C per 25 minuti circa.
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