Pasta con melanzane e panna
pasta fresca o secca 400g,
1 melanzana grande,
pomodori pelati 400g,
1 spicchio d'aglio,
un ciuffetto di prezzemolo,
peperoncino q.b.,
panna 150ml,
parmigiano grattugiato q.b.,
olio extravergine di oliva 50ml,
sale q.b.
Esecuzione
Mettere in una larga padella l'olio e l'aglio e fare dorare. Poi unirvi la melanzana con la buccia precedentemente tagliata a dadini e fare dorare bene anch'essa, dopodiché, aggiungere i pelati schiacciati, il sale, il peperoncino un po' di prezzemolo tritato e cuocere per 20 minuti circa a fuoco dolce. Intanto lessare la pasta, scolarla, unirla al sugo di melanzane, mettere su fuoco, unirvi anche la panna, il parmigiano e se necessario un po' di acqua di cottura. Saltarla, impiattare, spolverizzare con parmigiano e prezzemolo tritato. Servire subito.
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