Fusilli freschi al vino primitivo
fusilli freschi 400g,
cipolla rossa 100g,
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
vino primitivo 100ml,
burro 30g,
crescenza 50g,
panna 50g,
speck 50g,
1/2 cucchiaino di zucchero,
parmigiano grattugiato q.b.,
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Tritare la cipolla, metterla in un tegame con l'olio e farla rosolare. Dopodiché, unire il vino e lasciare ridurre su fuoco moderato per 10 minuti circa. In ultimo aggiungere lo zucchero, il sale e il pepe. A parte, tagliare a striscioline lo speck e cuocerlo fino a che diventi croccante in una padella antiaderente dalle medie dimensioni. Intanto lessare la pasta, scolarla, mescolarla al sugo di cipolla e primitivo, incorporarvi la crescenza, la panna, il burro, lo speck, una manciata di parmigiano. Aggiungere un po' di acqua di cottura se necessario. Impiattare, guarnire con qualche strisciolina di speck croccante e servire subito.
panna 50g,
speck 50g,
1/2 cucchiaino di zucchero,
parmigiano grattugiato q.b.,
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Tritare la cipolla, metterla in un tegame con l'olio e farla rosolare. Dopodiché, unire il vino e lasciare ridurre su fuoco moderato per 10 minuti circa. In ultimo aggiungere lo zucchero, il sale e il pepe. A parte, tagliare a striscioline lo speck e cuocerlo fino a che diventi croccante in una padella antiaderente dalle medie dimensioni. Intanto lessare la pasta, scolarla, mescolarla al sugo di cipolla e primitivo, incorporarvi la crescenza, la panna, il burro, lo speck, una manciata di parmigiano. Aggiungere un po' di acqua di cottura se necessario. Impiattare, guarnire con qualche strisciolina di speck croccante e servire subito.
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