Finocchi saporiti
finocchi 500g,
5 olive taggiasche,
1 cucchiaio di capperi,
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato,
2 cucchiai di pangrattato,
qualche foglia di prezzemolo,
scorza grattugiata di 1/2 limone,
succo di 1/2 arancia,
olio extravergine d'oliva q.b.,
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Tagliare i finocchi in 4 parti, eliminare le foglie più dure e affettare sottilmente. Dopodiché, ungere una teglia antiaderente, adagiarvi sopra le fettine di finocchio in modo ordinato sovrapponendole appena. A parte, mettere nel mixer le olive snocciolate, i capperi, il prezzemolo, il pangrattato, il formaggio, un cucchiaio di olio, il pepe, il limone grattugiato e frullare. A questo punto, salare leggermente i finocchi, spremervi sopra il succo d'arancia, distribuirvi il composto tritato in precedenza, mettere un filo d'olio e infornare fino a lieve doratura.
Nessun commento:
Posta un commento