Polpettone di carne con zucchine
carne macinata 500g,
parmigiano grattugiato 80g,
1 uovo,
1 panino,
1 bicchiere di latte,
1 zucchina,
sale e pepe q.b.
PER IL RIPIENO:
2 uova,
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato,
qualche foglia di prezzemolo,
100g di prosciutto cotto,
100g di fontina o altro formaggio,
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva,
1 foglio di carta forno
Esecuzione
Ammollare il panino nel latte, strizzarlo e metterlo in una ciotola insieme alla carne, al parmigiano, all'uovo, alla zucchina sminuzzata o grattugiata grossolanamente, al sale e al pepe. Impastare bene e stendere il composto su un vassoio rivestito con pellicola da cucina. Con l'aiuto delle mani, formare un dischetto spesso 2cm e largo 25cm circa. Preparare una grande omelette con le uova, il formaggio e il prezzemolo tritato e posizionarla sul dischetto di carne. Metterci sopra il prosciutto e la fontina fino a coprirne tutta la superficie tranne i bordi. Aiutandosi con la pellicola, arrotolare la carne su sé stessa dandone la forma di un polpettone. Rimuovere, dunque, la pellicola. A questo punto, adagiare la carne sulla carta forno, metterci l'olio sopra e chiudere a caramella. Sistemare in un tegame largo, e mettere su fuoco a fiamma alta. Dopo qualche minuto, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per circa 1 ora con coperchio chiuso. A cottura ultimata, lasciare raffreddare 5 minuti, togliere la carta forno, affettare e servire con la cremina formatasi sul fondo. Questo polpettone si cuoce a vapore e risulta più saporito e meno arido di quello cotto in forno.
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davvero squisita questa variante sul polpettone di carne! Devo assolutamente provarla al più presto!
RispondiEliminaCiao
Marianna
Si, è molto buono questo polpettone. Sarà sicuramente un successo! Ciao e grazie ^_^
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