mercoledì 30 maggio 2012

Torta con ciliegie 

Ingredienti
farina 150g,
fecola di patate 50g,
nocciole tostate e tritate 100g,
burro morbido 120g,
zucchero 200g,
3 uova,
1 yogurt alla vaniglia,
buccia grattugiata di 1 limone,
1 bustina di lievito in polvere,
ciliegie snocciolate 500g,
rum 100g,
1/2 cucchiaio di zucchero di canna.

Esecuzione
Snocciolare le ciliegie e metterle a macerare nel rum per 30 minuti circa. Intanto, in una ciotola, mischiare con una frusta elettrica lo zucchero e il burro morbido, poi, continuando a mescolare, aggiungere le uova una alla volta, lo yogurt, la buccia grattugiata del limone, le nocciole tritate finemente, la farina, la fecola e infine il lievito.  Imburrare ed infarinare una teglia rotonda da 24 cm e versarvi il composto. Scolare le ciliegie dal rum e distribuirle sulla torta, cospargerle con lo zucchero di canna ed infornare a 170°  per circa 1 ora. Servire fredda. 

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