Spaghetti orto e mare
spaghetti 300g,
12 gamberi mezzancolle sgusciati,
12 scampi,
2 seppie a striscioline,
1 patata,
1 zucchina,
1 peperone,
6 pomodorini,
1/2 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffetto di prezzemolo,
vino, sale e pepe q.b.
Esecuzione
In una padella soffriggere la cipolla tritata con 40g di olio, unirvi le striscioline di seppia e lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti. Poi aggiungere gli scampi, i gamberi e cuocere 2 minuti. Sfumare con il vino, dunque, attendere che evapori. Unirvi i pomodorini tagliati a metà in senso orizzontale, cuocere ancora 1 minuto e tenere da parte. Intanto rosolare l'aglio in 40g di olio, aggiungervi la patata sbucciata e tagliata a dadini, il peperone e la zucchina a striscioline sottili, salare, pepare e cuocere 15 minuti circa a fuoco lento. A cottura ultimata unire le verdure al sugo di gamberi, scampi e seppie. Lessare gli spaghetti e versarli nella padella con verdure e pesce. Saltarli, impiattare e spolverizzare con prezzemolo tritato e pepe.
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