venerdì 4 maggio 2012

Trofiette con peperoni e pasta di olive

Ingredienti (per 4 persone)
trofiette fresche 500g,
1/2 peperone rosso,
1/2 peperone giallo,
1/2 peperone verde,
3 pomodorini,
2 cucchiai di pasta di olive (come da ricetta base),
1 ciuffetto di basilico,
sale, pepe e peperoncino q.b.

Esecuzione
Lavare i peperoni, privarli dei semi e del picciolo e tagliarli a striscioline sottili. Scaldare 40g di olio in una padella larga, unire l'aglio, farlo rosolare appena e poi toglierlo. Aggiungere  i peperoni e lasciare cuocere per qualche minuto, poi mettere i pomodori tagliati a dadini, il peperoncino, il sale e cuocere per un altro minuto. Intanto lessare le trofiette e, a cottura ultimata versarle nella padella con i peperoni, aggiungervi la pasta di olive, il basilico tritato e saltarli con un po' di acqua di cottura. Impiattare, spolverizzare con del pepe e guarnire con foglioline di basilico.


Nessun commento:

Posta un commento