Plum cake al caffè
farina 250g,
zucchero 250g,
fecola di patate 50g,
burro morbido 120g,
caffè ristretto 100g,
latte 50g,
cioccolato fondente tritato 50g,
3 uova,
1 bustina di lievito per dolci,
zucchero a velo e chicchi di caffè per guarnire q.b.
Esecuzione
Sbattere le uova con lo zucchero, e continuando a montare, aggiungervi il burro morbido, il caffè, il latte, la fecola, la farina ed infine il lievito col cioccolato tritato. Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake, versarvi il composto ed infornare a 160 ° per circa 45 minuti. A fine cottura estrarre il dolce dallo stampo e sistemarlo su un vassoio o su un piatto rettangolare, spolverizzare con zucchero a velo e guarnire a piacere con chicchi di caffè e ciuffetti di panna. Con questo impasto si possono realizzare delle tortine monoporzione utilizzando gli stampini in alluminio usa e getta e riempendoli per i 2 terzi. In tal caso, il tempo di cottura si riduce a 30 minuti circa.
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