sabato 23 giugno 2012

Sfoglia di albicocche

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia fresca già pronta o come da ricetta base,
10 albicocche,
10 frollini al cacao tipo pan di stelle,
marmellata di albicocche 150g,
1 cucchiaio di nocciole tostate e tritate,
limone grattugiato,
1/2 tazzina di liquore agli agrumi ,
cannella q.b.,
zucchero a velo q.b.

Esecuzione
Stendere il rotolo di pasta sfoglia con il suo foglio di carta forno su una teglia rettangolare antiaderente. Punzecchiare con le punte di una forchetta tutta la base della sfoglia e cospargere quest'ultima con i frollini al cacao tritati, spolverizzare a piacere con un po' di cannella e tritarvi sopra il limone grattugiato. Affettare a spicchi le albicocche e sistemarle ordinatamente sulla sfoglia. A parte, mettere la marmellata in una ciotola con il liquore, mischiare bene e spennellare abbondantemente su tutte le fettine di albicocca. A questo punto, cospargere il tutto con la granella di nocciole ed infornare a 180° fino a doratura dei bordi. Servire fredda con abbondante zucchero a velo. 

P.S. si possono sostituire le albicocche con delle pesche piccole.



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