lunedì 8 febbraio 2016

Zuppa di bietole rosse con ceci

Ingredienti (per 4 persone)
ceci cotti 500g,
bietole rosse già pulite 500g,
1 piccola cipolla,
1 piccola carota,
1 costa di sedano,
1 rametto di rosmarino,
1/2 bicchiere di vino bianco,
1 spicchio d'aglio,
1 cucchiaio di passata di pomodoro,
olio extravergine d'oliva 30ml,
sale, peperoncino q.b.

Esecuzione
Mettere in un tegame capiente l'olio, la cipolla, l'aglio, il sedano, il rosmarino e la carota tritati. Rosolare e sfumare con il vino, unirvi 250g di ceci passati, le bietole lavate e tagliate a striscioline, i restanti ceci interi, la passata di pomodoro, il sale e il peperoncino. Ricoprire con 4 mestoli di acqua, e cuocere per 20 minuti circa a fuoco medio. Infine impiattare e servire calda con crostini di pane.

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