sabato 27 febbraio 2016

Ciambellone alla frutta

Ingredienti
farina 400g,
zucchero 200g,
burro morbido 100 g,
latte 100 ml,
1 yogurt bianco,
4 uova,
scorza grattugiata di 1 limone,
1 bustina di lievito per dolci,
1 mela, 
1 pera, 
2 fette di ananas fresco o sciroppato,
1 banana.

Esecuzione
Montare, con una frusta o nel robot, le uova intere con lo zucchero, unirvi il burro morbido, il latte tiepido, lo yogurt e la scorza grattugiata del limone. In ultimo incorporarvi la farina e il lievito. Alla fine, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungere la frutta precedentemente sbucciata e tagliata a dadini. A questo punto, imburrare e infarinare uno stampo per ciambella, versarvi all'interno il composto e infornare a 160° per 55 minuti circa. A cottura ultimata trasferire la ciambella su piatto torta, spolverizzare con zucchero a velo e lasciare raffreddare bene prima di gustare.

Nessun commento:

Posta un commento