Chiacchiere integrali ripiene cotte al forno
farina integrale 250g,
zucchero 20g,
burro morbido 40g,
1 tuorlo,
1/2 bicchiere di vin santo,
scorza grattugiata di limone,
un pizzico di sale,
zucchero a velo e zuccherini colorati
per guarnire.
Per farcire
nutella q.b.,
marmellata q.b.,
ricotta q.b.
Esecuzione
Mettere in una ciotola il burro con lo zucchero e mescolare. Incorporarvi poi il tuorlo d'uovo, il vin santo, il limone grattugiato, il sale e in ultimo la farina. Impastare bene e, se l'impasto dovesse risultare granuloso, aggiungere un po' d'acqua fredda. Lasciare riposare circa 30 minuti dopodiché, tirare delle sfoglie con il matterello. Tagliare con la rotella dentata tanti rettangoli lunghi circa 10 cm e larghi circa 5cm. Mettere al centro di ogni rettangolo un cucchiaino di nutella o di marmellata o di ricotta (addolcita con zucchero e aromatizzata con limone grattugiato). Sigillare bene i bordi premendo con le dita. Spennellare la superficie con acqua o latte, fare aderire gli zuccherini colorati e infornare a 180 gradi fino a lieve doratura. Infine sistemare su un vassoio e spolverizzare con zucchero a velo
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