lunedì 19 ottobre 2015

Biscotti ai fiocchi d'avena e cioccolato

Ingredienti
fiocchi d'avena integrali 250g,
zucchero di canna 120g,
1 uovo,
1 cucchiaio di farina,
burro 100g,
cioccolato fondente tritato 50g.

Esecuzione
Mettere i fiocchi d'avena in una capiente ciotola, versarvi sopra il burro sciolto e mescolare. A parte, montare, con una frusta, l'uovo con lo zucchero. Unirvi poi la farina e il cioccolato. Incorporare, quindi, il composto ai fiocchi d'avena. A questo punto, sistemare un foglio di carta forno su una teglia rettangolare grande. Con un cucchiaio prelevare un po' di impasto alla volta e posizionarlo a mucchietti nella teglia, distanziandolo. Appiattire ogni mucchietto con il dorso del cucchiaio e accompagnare verso di esso tutti i fiocchi d'avena che si staccano. Infornare a 170° per 8 o 10 minuti circa, in base alla grandezza dei biscotti. Ripetere l'operazione con il restante impasto. Infine, lasciare raffreddare prima di staccare i biscotti dalla teglia e sistemarli in un contenitore a chiusura ermetica. Si possono conservare fino a due mesi.

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