Riso basmati allo zafferano
riso basmati 300g,
1 bustina di zafferano,
burro 60g,
acqua 120ml,
Esecuzione
Lavare il riso più volte per eliminare l'amido. Lessarlo in acqua salata per 3 minuti circa, scolarlo e tenerlo da parte. Intanto, sciogliere il burro con l'acqua e lo zafferano in una pentola antiaderente dal fondo arrotondato. Dividerlo in due parti lasciandone metà nella pentola dove si andrà a versare il riso lesso. Appiattire tutta la superficie con un cucchiaio di legno e con lo stesso, ma dalla parte del manico, praticare dei fori nel riso. Coprire con coperchio perfettamente aderente rivestito con un canovaccio. Cuocere a fuoco vivace per 5 minuti. A questo punto, togliere dal fuoco, versare nei fori del riso il restante burro sciolto, ricoprire come prima, rimettere su fuoco a fiamma minima per altri venti minuti. Dopodiché, spegnere e lasciare ancora 5 minuti con coperchio chiuso. Infine, capovolgere il riso su un piatto piano e servire accompagnato con verdure, carne o pesce.
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