Tasca di vitello farcita
Ingredienti
vitello (punta di petto) 600g,
salsiccia fresca 100g,
carne macinata 100g,
prosciutto cotto 30g,
pancetta affumicata 30g,
bietoline lesse strizzate 100g,
parmigiano grattugiato 40g,
1 panino tipo rosetta,
olio extravergine d'oliva 40ml,
1 uovo,
1 carota,
1 costa di sedano,
1 piccola cipolla,
1 rametto di rosmarino,
1/2 bicchiere di vino,
brodo vegetale 200ml,
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Con un coltello appuntito incidere il pezzo di carne e ricavarne una tasca. Per preparare il ripieno, mettere in una capiente ciotola, la salsiccia spellata, la carne macinata, il panino precedentemente ammollato in acqua o latte e strizzato, l'uovo, le bietoline sminuzzate, il prosciutto e la pancetta tritati, il sale, il parmigiano, e impastare bene. Riempire con il composto ottenuto la tasca di vitello e chiudere bene cucendo con ago e filo. A questo punto, versare l'olio in un largo tegame e unirvi la carota e il sedano tagliati a pezzetti, la cipolla, il rosmarino e la carne. Salare, pepare e mettere su fuoco. Rosolare per qualche minuto, sfumare con il vino, bagnare con il brodo e fare cuocere a fuoco lento con coperchio chiuso per circa un'ora. Infine, lasciare raffreddare per 10 minuti, togliere il cotone e filtrare il sughetto. Tagliare a fette la carne, sistemarla nel piatto e bagnarla con il sughetto preferibilmente addensato su fuoco con 1/2 cucchiaino di farina. Accompagnare con purea di mela cotogna o mela verde cotta a vapore. Servire calda.
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