Torta ricotta e pere con mandorle e barrette al cioccolato
mandorle crude tritate 100g,
farina di riso 150g,
ricotta 300g,
1 yogurt bianco,
3 uova,
zucchero 150g,
olio d'oliva 60 ml,
scorza grattugiata di un limone,
rum 100ml,
1 bustina di lievito,
2 pere abate,
9 barrette kinder.
Esecuzione
Pelare le pere, eliminare i torsoli e affettare ognuna in otto parti. Sistemarle in una scodella, versarvi sopra il rum e lasciarle macerare per 30 minuti circa. Intanto, mettere in una ciotola capiente le uova intere con lo zucchero e montare con una frusta. Dopodiché, incorporarvi l'olio, il limone grattugiato, 3 cucchiai di rum e mescolare con una spatola. A questo punto, unirvi prima la ricotta e lo yogurt, poi la farina di riso, le mandorle tritate finemente, e il lievito. Rimestare bene sempre con la spatola. Foderare una teglia con carta forno e versarvi dentro il composto. Scolare le pere dal rum, infarinare con farina di riso la parte inferiore di ogni fetta di pera e posizionare a raggiera sulla torta dal lato infarinato senza farle affondare. Posizionare anche le barrette kinder e spolverizzare con zucchero di canna. Infornare a 160° per 50 minuti circa. Infine, sistemare su piatto torta, guarnire con zucchero a velo, lasciare raffreddare e servire.
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