Pan dei morti
mandorle tostate 100g,
prugne secche 100g,
fichi secchi 50g,
uvetta 50g,
zucchero 100g,
amaretti 100g,
savoiardi 100g,
1 arancia,
1 limone,
olio d'oliva 60ml,
latte 100ml,
2 cucchiai di cacao amaro,
1 cucchiaino di cannella in polvere,
4 albumi,
1 bustina di lievito per dolci.
Esecuzione
Mettere in una grande ciotola lo zucchero, le mandorle tritate, la scorza grattugiata del limone e dell'arancia, la farina, il cacao, i savoiardi e gli amaretti tritati, la cannella, gli albumi, l'olio, il latte, l'uvetta, il lievito, le prugne e i fichi tritati grossolanamente. Impastare bene fino a formare un panetto, infarinarlo e tagliarlo su una spianatoia in quattro parti. Formare con ogni parte un cilindro dal diametro di 5 cm circa, affettarlo con un coltello bagnato e dare ad ogni fetta una forma allungata. Sistemare i biscotti distanziati tra loro su una teglia rivestita con carta forno. Infornare a 150° per 15 minuti. Infine, a cottura, spolverizzare con zucchero a velo, lasciare raffreddare e servire.
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