Girasole di sfoglia con zucchine e salsiccia
2 dischetti di sfoglia,
salsiccia fresca 500g,
zucchine 200g,
provola bianca 50g,
provola affumicata 50g,
3 uova,
4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
sale e pepe q.b.
sesamo q.b.
Esecuzione
Grattugiare la zucchina dalla parte larga della grattugia, metterla in una padella con un filo d'olio e cuocerla per qualche minuto. Salare, pepare e trasferire in una ciotola con la salsiccia spellata, il parmigiano, due uova e la provola tritata. Impastare bene e disporre su uno dei dischetti di pasta sfoglia come in foto 1. Ricoprire con l'altra sfoglia, sigillare bene i bordi e, con una ciotolina tonda capovolta, premere leggermente sul centro per dare la forma (foto 2). A questo punto, spennellare tutta la superficie con il rosso d'uovo sbattuto, spolverizzare con semi di sesamo e praticare tanti taglietti (foto 3). Fare un mezzo giro con ogni spicchio di sfoglia (foto 4) e infornare a 180° per 30 minuti circa. Servire caldo.
1. |
2. |
4. |
3. |
Sublime...vorrei provarlo domani...chissà che uscirà. Se un girasole o un crisantemo ;-)
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminasicuramente sarà perfetto!
Elimina