Trota salmonata con salsa allo yogurt
1 trota salmonata da 700g circa,
Per il court bouillon:
2 litri d'acqua,
1 carota,
1 gambo di sedano,
1 cipolla,
2 foglie di alloro,
1 bicchiere di aceto bianco,
1 bicchiere di vino bianco,
pepe in grani q.b.,
sale q.b.
sale q.b.
Per la salsa allo yogurt:
yogurt bianco (non dolce) 150g,
il succo di 1/2 limone,
Olio di Oliva Pantaleo 20ml,
sale e pepe q.b.,
qualche filo di erba cipollina fresca.
Esecuzione
Eviscerare la trota, lavarla e tenerla da parte. Intanto preparare il court bouillon mettendo l'acqua in un tegame largo e basso con la carota tagliata a rondelle, il sedano tagliato a tocchetti, la cipolla intera, l'alloro, il vino, l'aceto e il sale. Portare a bollore e cuocere 40 minuti circa. Dopodiché, immergervi la trota, i grani di pepe e continuare la cottura per altri 15 minuti. Lasciare raffreddare. Infine, separare
il pesce dal brodo, spellarlo, eliminare la lisca e le spine, sistemare in uno o più piatti e condire con la salsa allo yogurt preparata in precedenza mescolando lo yogurt al succo del limone, all'olio, al sale, al pepe e all'erba cipollina tritata. Decorare con fili di erba cipollina e servire.
il pesce dal brodo, spellarlo, eliminare la lisca e le spine, sistemare in uno o più piatti e condire con la salsa allo yogurt preparata in precedenza mescolando lo yogurt al succo del limone, all'olio, al sale, al pepe e all'erba cipollina tritata. Decorare con fili di erba cipollina e servire.
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