Torta salata con ricotta, salmone affumicato e zucchine
pasta brisée (come da ricetta base),
ricotta 300g,
panna da cucina 200ml,
2 zucchine medie,
3 uova,
salmone affumicato 150g,
1 limone,
1 scalogno,
qualche foglia di menta,
sale q.b.,
pepe q.b.,
curry q.b.
Esecuzione
Grattugiare le zucchine e lo scalogno, unirvi un po' di curry, la menta tritata e rosolare nell'olio per 10 minuti circa, dunque, salare, pepare e lasciare intiepidire. A parte, mettere in una ciotola la ricotta, le uova, la panna, il limone grattugiato, il salmone tagliato a striscioline e mescolare bene. Quindi, incorporarvi le zucchine cotte. Ora, stendere con il matterello un dischetto di pasta brisée, adagiarlo in una teglia tonda antiaderente da 26 cm di diametro e riempire con il composto. Decorare con striscioline di zucchine, infornare a 180° fino a doratura della superficie. Servire calda.
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