lunedì 29 aprile 2013

Farfalle con fagiolini 

Ingredienti (per 4 persone)
Pasta tipo farfalle 350g,
fagiolini freschi 350g,
pomodori ramati sodi 200g,
1/2 bicchiere di vino bianco,
qualche foglia di basilico,
cacioricotta o parmigiano q.b.
1 spicchio d'aglio,
sale e peperoncino q.b.

Esecuzione
Spuntare i fagiolini, lavarli, lessarli e tagliarli a pezzettini da 3 cm circa. Poi, mettere l'olio e l'aglio in una larga padella, scaldare, aggiungere i fagiolini e rosolare. Dopodiché
 versarvi il vino, farlo evaporare e unirvi i pomodori precedentemente spellati e tagliati a dadini. Salare e cuocere per qualche minuto. Infine profumare con basilico tritato  e peperoncino frantumato. Intanto, lessare le farfalle, scolarle e saltarle sul fuoco nella padella con i fagiolini. Impiattare e guarnire con foglie di basilico e cacioricotta o parmigiano a scaglie.


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