Polpettone vegetariano
bietole già pulite 600g,
funghi champignon già puliti 300g,
una patata da 250g,
una carota da 100g,
pane grattugiato 120g,
parmigiano grattugiato 50g,
2 uova,
patate 500g,
un rametto di timo,
un rametto di rosmarino,
1/2 bicchiere di vino,
sale e pepe q.b.,
Olio Extra Vergine di Oliva Pantaleo 70ml
Esecuzione
Affettare i funghi e cuocerli per 20 minuti in padella con un po' d'olio, il vino, l'aglio e il prezzemolo tritati, sale e pepe. Intanto lessare in acqua salata le bietole, scolarle, strizzarle, tritarle grossolanamente e metterle in una ciotola capiente. A parte lessare la patata e la carota insieme, poi schiacciarle nello schiacciapatate e unirle alle bietole e ai funghi, anch'essi tritati. Ora aggiungere le uova, il pane grattugiato, il parmigiano, un po' di sale, il pepe ed impastare. A questo punto, inumidirsi le mani e stendere l'impasto ottenuto su un foglio di alluminio , ricoprirlo con fettine di provola e, sollevando l'alluminio, arrotolare il polpettone su se stesso. Sempre con le mani sigillare bene i bordi per evitare la fuoruscita della provola e adagiare il polpettone in una teglia antiaderente unta d'olio. Sistemarvi ai bordi le patate precedentemente pelate e tagliate a pezzetti, salare, pepare, bagnare con il vino, mettere qua e là qualche rametto di timo e rosmarino, spolverizzare con pangrattato, irrorare il tutto con abbondante olio extravergine d'oliva ed infornare a 180° per 1 ora circa.
Olio Extra Vergine di Oliva Pantaleo 70ml
Esecuzione
Affettare i funghi e cuocerli per 20 minuti in padella con un po' d'olio, il vino, l'aglio e il prezzemolo tritati, sale e pepe. Intanto lessare in acqua salata le bietole, scolarle, strizzarle, tritarle grossolanamente e metterle in una ciotola capiente. A parte lessare la patata e la carota insieme, poi schiacciarle nello schiacciapatate e unirle alle bietole e ai funghi, anch'essi tritati. Ora aggiungere le uova, il pane grattugiato, il parmigiano, un po' di sale, il pepe ed impastare. A questo punto, inumidirsi le mani e stendere l'impasto ottenuto su un foglio di alluminio , ricoprirlo con fettine di provola e, sollevando l'alluminio, arrotolare il polpettone su se stesso. Sempre con le mani sigillare bene i bordi per evitare la fuoruscita della provola e adagiare il polpettone in una teglia antiaderente unta d'olio. Sistemarvi ai bordi le patate precedentemente pelate e tagliate a pezzetti, salare, pepare, bagnare con il vino, mettere qua e là qualche rametto di timo e rosmarino, spolverizzare con pangrattato, irrorare il tutto con abbondante olio extravergine d'oliva ed infornare a 180° per 1 ora circa.
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