Risotto con barbabietole rosse e gorgonzola
riso parboiled 350g,
2 barbabietole medie,
gorgonzola cremoso 150g,
panna da cucina 100g,
1/2 cipolla,
1/2 bicchiere di vino bianco,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
1 litro di brodo vegetale,
burro 50g,
zenzero fresco q.b.,
sale q.b.
Esecuzione
In un tegame mettere l'olio, il burro, la cipolla tritata, e rosolare. Poi aggiungere il riso, tostare un minuto e sfumare con il vino. A questo punto continuare la cottura a fuoco lento aggiungendo il brodo di tanto in tanto se il riso dovesse risultare troppo asciutto. Intanto, lessare le barbabietole rosse, poi pelarle, frullarle e tenerle da parte. A cottura del riso, unirvi la crema di barbabietole, il gorgonzola, la panna, il parmigiano, mantecare e impiattare. Guarnire ogni piatto con zenzero grattugiato o in alternativa con scorza di limone grattugiata e qualche filo di erba cipollina.
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